INFORMATIN
会員へのご案内

2023.11.16

【11/30開催】静岡県食品技術研究会 第278回例会および交流会のお知らせ  

 来る11月30日(木) 、食品技術研究会の食品技術研修会(第278回例会)および交流会を

会場&オンラインのハイブリッド形式にて開催いたします。

研修会につきましては、お二人の講師をお招きして、ご講演いただきます。

 

(1)大手メディアや新聞でとりあげられた注目の新技術「常圧凍結乾燥」について、

  同技術を開発された 京都大学大学院の中川究也 氏 からお話しいただきます。

(2)令和3年6月から制度化されたHACCPが現場でどのように運用されているのか、

  その現状につきまして、現場経験を豊富にお持ちの(株)FCS 山下賢治 氏を

  高知県からお招きしてお話しいただきます。

  貴重な機会ですので、皆様には是非とも会場へお越しいただき、

  講師の先生方と直接意見交換いただければ幸いです。

 

■開催日時:令和5年11月30日(木) 14:30~

■会  場:ホテルグランヒルズ静岡 5階センチュリー

      オンライン(Zoom)

■講  演1:「食品凍結乾燥技術の基礎知識~常圧でもできる凍結乾燥~」

       京都大学大学院 准教授 中川究也 氏

■講  演2:「HACCPを取り巻く食品関連企業の現状~信じて疑わない消費者のために~」

       (株)FCS 山下賢治 氏

■交 流 会:定員40名(先着順、会員優先、有料) 2階「富翆珠」

 

■講演内容詳細・申込は下記URLをご覧ください

 https://www.iri.pref.shizuoka.jp/info/32977/

 

■問合せ:静岡県食品技術研究会事務局(静岡県工業技術研究所食品科内)

     担当:大竹、松野

     TEL:054-278-3026 E-mail:sk-syokuhin@pref.shizuoka.lg.jp

一覧を見る